12:00 

Кризис среднего возраста у мужчин: как сохранить брак.

7ya
7я.ру - самый семейный сайт
Мужская жизнь — "невидимые миру слезы". Мучительные кризисы самоидентификации перетекают один в другой на протяжении всей жизни. Поиски смысла на каждом этапе жизни ввергают мужчину в состояние растерянности и агрессивности. Как помочь своему мужчине? Рассуждает известный психолог и радиоведущая Елена Новоселова.

Человек может посмеиваться над пресловутым "кризисом среднего возраста", считать его уделом слабаков и лузеров или изобретением психологов — да мало ли чем еще... Но ровно до той поры, пока сам однажды утром не проснется раздраженным, с тяжестью в груди и непонятной тоской. И не промается с этим ощущением несколько месяцев, пока, наконец, не сообразит, что его "накрыло" и с этим надо что-то делать. Это в лучшем случае. Чаще же ситуация складывается намного печальнее: неприятности в семье, сложности на работе, бегство в алкоголь или поиск новых любовных отношений как панацеи от бед...

К сожалению или к счастью, человек за свою жизнь проходит несколько переломных моментов, переживая их болезненно и тяжело. Проблемы возникают нежданно-негаданно, на ровном месте. Вчера еще человек был полон планов, перспектив, знал, зачем живет и работает. А сегодня все обессмыслилось. Непонятно, зачем выкладываться на работе, скучно до оскомины проводить выходные с семьей, хочется зарыться в нору и никого не видеть. И все это — на ровном месте, без видимых причин. Это состояние и называется личностным кризисом.



Каковы же причины возникновения личностного кризиса, какие мужчины менее подвержены этому состоянию, а также почему у женщин такие состояния возникают реже и проходят менее болезненно?


@темы: анонс, статья дня, статьи на 7я.ру, семья, любовь, средний возраст

URL
   

7я.ру: все о детях и семье

главная