Как только начинается сезон грибов, рецепты их приготовления пользуются особым вниманием. Сегодняшний мы почерпнули из книги Рейчел Ку "Моя кухонька в Париже" — здесь традиционные рецепты французской кухни предстают простыми и выполнимыми. Разве что крем-фреш придется заменить на более распространенную у нас сметану. Надеемся, что грибы от этого не пострадают!


Террин из лесных грибов (Terrine forestiere)


Подготовка: 20 минут
Приготовление: 15 минут


Вам понадобится:


- 50 г сливочного масла
- 2 луковицы шалота, мелко порубить
- 2 зубчика чеснока, растереть в пасту
- 450 г смеси лесных грибов
- 4 яйца
- 250 г крем-фреш ("свежие сливки", французский кисломолочный продукт — можно заменить некислой сметаной 20-25% жирности)
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- щепотка мускатного ореха
- 2 ст. л. рубленой петрушки
- соль и перец

Рецепт смотрите на 7я.ру>>