В нашей нежаркой стране — своеобразный культ лета. Лето стоит особняком от прочих времен года и значит для нас очень много: у всех — громадье планов и ;миллион надежд.
Лето — это маленькая жизнь, за которую мы очень много чего успеваем!
Отпуск, поездки в места, о которых давно мечтали. Дача. Купание, грибы-ягоды, и солнце, солнце, солнце. Кстати, ремонты и переезды, хоть их и трудно отнести к категории отдыха и удовольствий, также обычно планируются нами на лето.
А ;для наших детей лето — это целая вселенная. Дети выходят из асфальтовых джунглей, спускаются с бетонных круч к самой земле — к цветам, травам, ягодам. К удивительным насекомым, к которым мы, взрослые, давно потеряли интерес. К грибам, которые малыши находят с большей легкостью. А купание! От крошечной речки или незамысловатого прудика дети способны получить больше радости, чем взрослый — от Средиземного моря со всеми его зонтиками, лежаками и коктейлями!
Считается, что летом дети получают не меньший объем опыта и знаний, чем за все время учебного года. Кроме того, за три месяца успевают набраться сил, энергии, получить витаминный заряд, окрепнуть и вытянуться.
Эти летние метаморфозы и рождают в ;родителях иллюзию, что наши крепкие, румяные, здоровые дети не будут больше болеть и простужаться.
В первые же недели осени эта иллюзия рушится. Едва успев войти школьный или детсадовский режим, дети начинают болеть. так каждый год. Без вариантов.
Как с этим бороться? Читайте на сайте 7я.ру