7я.ру - самый семейный сайт
Молоко — отличный продукт для приготовления легких десертов, будь то тающее во рту желе, ароматные помадки бурфи или освежающий молочный коктейль ласси. В сегодняшних рецептах с молоком прекрасно сочетаются питательные орехи и летние ягоды, а также пряности — куда же без них индийским и французским десертам!
Миндально-малиновый ласси
Ласси — индийский освежающий напиток, который готовят из молока и йогурта с различными фруктовыми добавками и специями. Ласси очень похож на молочный коктейль, но, конечно же, гораздо древнее. Это первое, что предлагают гостю в гостеприимном индийском доме.
Вам понадобится:
- банан 1 шт.
- миндаль 2 ст. л.
- молоко 100 мл
- малина свежая или замороженная 200 г
- зародыши пшеницы 2 ст. л.
- натуральный йогурт 250 мл
- сахар 2 ст. л.
- миндальная эссенция ¼ ч. л.
- кардамон молотый 1 щепотка
- мята свежая 1 веточка
- Банан очищаем и крупно нарезаем. Свежую малину очищаем от плодоножек.
- Миндаль ошпариваем кипятком и оставляем на некоторое время в воде, чтобы кожица намокла и сморщилась — так будет легко ее снять. Очищаем миндаль и, добавив небольшое количество молока, измельчаем его в кашицу в блендере.
- Добавляем оставшееся молоко и все остальные ингредиенты. Сбиваем сначала на малой скорости, а потом на максимальной до получения однородной смеси.
- Разливаем по бокалам и украшаем мятой и свежей малиной.