7я.ру - самый семейный сайт
Французская энциклопедия рецептов из шоколада представляет три десерта на самый изысканный вкус: в популярные кексы брауни добавлены фисташки, шоколадное печенье сверкает, как бриллиант, а приготовленные во фритюре пончики бюни покрыты шоколадной глазурью. Пальчики оближешь!

Брауни с фисташками. Brownies aux pistaches


Шоколадные рецепты: брауни с фисташками, печенье и пончики-бюни.


На 8-10 порций
Подготовка: 15 мин
Приготовление: примерно 35 мин



  • 80 г очищенных от кожицы соленых фисташек

  • 1 яичный белок

  • 1 г соли мелкого помола

  • Для теста:

  • 140 г темного шоколада (60% какао)

  • 120 г муки

  • 220 г размягченного сливочного масла + 20 г для смазывания формы

  • 250 г мелкокристаллического сахарного песка

  • 4 яйца



  1. Разогрейте духовку до 150°С.

  2. С помощью деревянной ложки покройте фисташки слоем белка с солью. Фисташки должны быть чуть увлажнены. Выложите на противень, выстланный кулинарной бумагой. Поставьте в духовку и обжаривайте фисташки 10 минут. Остудите и крупно нарубите.

  3. Увеличьте температуру духовки до 170°С.

  4. Приготовьте тесто. Измельчите шоколад ножом-пилкой и растопите в кастрюле на водяной бане. В чашу кухонного процессора (или в миску) поместите 220 г сливочного масла. Перемешайте до однородности. Не прекращая перемешивать, добавьте растопленный шоколад, сахарный песок и яйца. Быстро введите муку и нарубленные фисташки.

  5. Форму для запекания размером 22×24 см смажьте маслом и выстелите кулинарной бумагой. Выложите тесто слоем примерно 2,5 см. Поставьте форму на 20-25 минут в духовку.

  6. Выньте из духовки, остудите до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник. Нарежьте брауни квадратиками со стороной 5 см.

Еще два вкусных рецепта: печенье "Бриллиант" с какао и бюни с какао>>

@темы: дом, кулинария, статьи на 7я.ру