7я.ру - самый семейный сайт
Французская энциклопедия рецептов из шоколада представляет три десерта на самый изысканный вкус: в популярные кексы брауни добавлены фисташки, шоколадное печенье сверкает, как бриллиант, а приготовленные во фритюре пончики бюни покрыты шоколадной глазурью. Пальчики оближешь!
Брауни с фисташками. Brownies aux pistaches
На 8-10 порций
Подготовка: 15 мин
Приготовление: примерно 35 мин
- 80 г очищенных от кожицы соленых фисташек
- 1 яичный белок
- 1 г соли мелкого помола
- Для теста:
- 140 г темного шоколада (60% какао)
- 120 г муки
- 220 г размягченного сливочного масла + 20 г для смазывания формы
- 250 г мелкокристаллического сахарного песка
- 4 яйца
- Разогрейте духовку до 150°С.
- С помощью деревянной ложки покройте фисташки слоем белка с солью. Фисташки должны быть чуть увлажнены. Выложите на противень, выстланный кулинарной бумагой. Поставьте в духовку и обжаривайте фисташки 10 минут. Остудите и крупно нарубите.
- Увеличьте температуру духовки до 170°С.
- Приготовьте тесто. Измельчите шоколад ножом-пилкой и растопите в кастрюле на водяной бане. В чашу кухонного процессора (или в миску) поместите 220 г сливочного масла. Перемешайте до однородности. Не прекращая перемешивать, добавьте растопленный шоколад, сахарный песок и яйца. Быстро введите муку и нарубленные фисташки.
- Форму для запекания размером 22×24 см смажьте маслом и выстелите кулинарной бумагой. Выложите тесто слоем примерно 2,5 см. Поставьте форму на 20-25 минут в духовку.
- Выньте из духовки, остудите до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник. Нарежьте брауни квадратиками со стороной 5 см.