7я.ру - самый семейный сайт
Даже дети знают: фаст-фуд — это вредно. Ну, а если есть бутерброды не каждый день, а готовить дома, из качественных продуктов — тогда можно? Можно, утверждает шеф-повар LavkaLavka Марат Хатмуллин и предлагает рецепт традиционного гамбургера (которому на днях исполняется аж 113 лет!) и двух бургеров с рыбой.

Бык-бургер

Вам понадобится:
- булка "Венская" 4 шт.
- фарш говяжий 800 г (200 г на один бургер)
- курдюк бараний 100 г
- горчица, майонез по вкусу
- зеленый салат 200 г
- огурцы соленые 300 г
- лук-перо с луковицей 200 г
- сыр "Чеддер" 200 г
- Перемешать говяжий фарш с бараньим жиром (жир предварительно мелко нарезать либо пропустить через мясорубку). После этого фарш необходимо немного отбить, можно прямо об стол. Затем сформировать котлету руками либо с помощью формовочного кольца 10 см. Готовую котлету можно класть на гриль или заранее разогретую сковороду и обжаривать до готовности.
- Булку разрезать на две половинки, затем подсушить на гриле или в духовке, чтобы она стала хрустящей и нагрелась.
- Осталось собрать из ингредиентов бургер. Рекомендуем положить ломтик сыра на горячую котлету, чтобы он немного расплавился. Нижнюю часть булки смазываем майонезом, сверху кладем котлету с сыром, затем лист салата, нарезанные зеленый лук и соленые огурцы. Верхнюю часть булки смазываем майонезом с внутренней стороны и кладем ее сверху. Ваш бургер готов!