7я.ру - самый семейный сайт
Ненадолго стать кондитером и приготовить конфеты из шоколада своими руками не так трудно, как кажется. Главное, что эти рецепты предполагают лишь небольшую подготовку и быстрое приготовление, а затем шоколадные изделия отправляются в холодильник. Подробные инструкции по созданию шоколадной помадки и трюфелей дает всемирно известный кондитер Пьер Эрме.
Шоколадная помадка с "пьяной" вишней
Fondant au chocolat et aux Griottines
Франсис Глотон, кондитерская "Глотон", г. Лорьян
На 6 порций
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 2-3 минуты
Охлаждение: 3 часа
- 150 г темного шоколада (70% какао)
- 4 яичных желтка
- 150 г мелкокристаллического сахарного песка
- 200 г размягченного сливочного масла
- 100 г какао-порошка
- 300 мл сливок для взбивания
- 150 г "пьяной" вишни + еще несколько штук для украшения
1. Поставьте миску в морозильник на 15 минут.
2. Измельчите шоколад ножом-пилкой и растопите на водяной бане. В желтки всыпьте сахарный песок и взбивайте миксером, пока смесь не побелеет. Влейте растопленный шоколад и еще раз взбейте.
3. В другой миске взбейте сливочное масло с просеянным какао-порошком. Смешайте масляную массу с шоколадной.
4. Сливки взбейте в охлажденной миске в стойкую пену. Осторожно введите в шоколадную смесь и добавьте 150 г "пьяной" вишни, предварительно откинув ее на сито и обсушив. Перемешайте.
5. Дно и стенки формы диаметром 22 см выстелите пищевой пленкой так, чтобы ее края свешивались наружу. Выложите в форму шоколадную массу, накройте краями пленки и поставьте застывать в холодильник не менее чем на 3 часа.
6. Перед подачей переверните помадку на блюдо. Удалите пленку и украсьте оставшейся "пьяной" вишней, предварительно откинув ее на сито.